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Un pain de tradition dans le Cotentin : le pain plié.

Publié le par Ph L

Un pain de tradition dans le Cotentin : le pain plié.

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  Voilà mon pain préféré, le pain plié.

Plié car avant la mise au four il est comme plié.

Les amateurs géologues reconnaîtont aussi "le pli" dans les tartines.

C'est une spécialité cotentinoise, certainement cherbourgeoise à l'origine, il aurait été conçu en l'honneur de Napoléon III en visite, la forme doit rappeler celle du chapeau de l'empereur. 

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  Je ferai de temps en temps des rappels pour montrer ce que l'on appelle "pain plié" dans les boulangeries du Val de saire et du Cotentin. A suivre aussi dans l'album "pain de tradition".

  painplie-050-levast1.jpg 
  painplie-030-levast1.jpg 
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S
<br /> <br /> Je ne connaissais pas. Tu as de bien belles spécialités par chez toi !<br /> <br /> <br /> Une fois coupé, la tranche de pain a une forme de coeur.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Nous avons tous des spécialités, encore faut-il les mettre en valeur  Et j'espère bien t'étonner encore<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> MMMH ça sent bon! Je l'entends même croustiller. C'est quand même autre chose que le pain industriel.<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Hum...tu me prends par les sentiments là ! tu sais comme je raffole du bon pain ! maheureusement on trouve plus de bon boulanger par chez moi dommage ! gros bisou du soir<br /> <br /> <br /> Gigi<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Serai-se le four du Vaast ? <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Il s'agit effectivement d'un four du Vast (anciennement Leterrier)<br /> <br /> <br /> <br />