Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un pain traditionnel du Val de saire : la gâche

Publié le par Ph L

Un pain traditionnel du Val de saire : la gâche

gache-140-vast-Gabrielle

Je viens de découvrir une autre forme de gâche, au Vast. Le boulanger la vend sous l'appellation "Gabrielle, gâche paysanne".

gache-130-vast-Gabrielle

J'ai déjà eu l'occasion de parler de la gâche le 3 mai dernier, consulter l'article, je le mettrai à jour.

De passage à Rouen, j'ai demandé à un boulanger qui offrait à sa clientèle une grande variété de pains s'il fabriquait des gâches, il ne connaissait pas. On peut supposer que ce type de pain a une origine très localisée.

Commenter cet article
V
<br /> <br /> je découvre, et ça me tente!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> la meilleur gache que j ai mange jusqu ici c est la gache de la boulangerie godefroy a reville !!le top!! mais je gouterais bien celle du vast aussi ;<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'y cours demain pour en acheter une, elle fait partie de celle que je ne connais pas, je te livrerai alors ma préférence.<br /> <br /> <br /> <br />