Un échaudé de Normandie
Un échaudé de Normandie
J'en rêvais depuis longtemps, fabriquer des échaudés, cette pâtisserie traditionnelle dont les origines remontent au moins au Moyen-Age.
J'ai vu de rares pâtissiers à l'ouvrage, voir mes publications à ce sujet; je mettrai des liens en fin de post
Un article du Monde Magazine du 18 octobre 2014 avait retenu mon attention. En partant des indications fournies, revues avec ce que j'avais appris, ce 15 août je me suis lancé dans la fabrication et je ne suis pas mécontent du résultat (en ces périodes de canicule les chevilles enflent facilement).
Toutefois d'autres essais seront nécessaires pour tenter de parfaire le mode de fabrication.
La pâte composée de farine et d'oeufs est détaillée en lamelles enrubannées.
Selon le principe des échaudés, la pâte est plongée dans l'eau bouillante avant la cuisson dans un four très chaud.
Après ces nouveaus essais je reviendrai plus en détail sur la préparation.
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