Le biscuit de saison
Le biscuit de saison
Je n'ai pas abandonné l'étude sur le pain à soupe et ses différentes formes, présentations.
Le biscuit est revenu d'actualité avec la baisse des températures et les plats -soupes- préparés pour ces périodes hivernales.
Le dernier acquis a bien la forme d'une galette de 20 cm environ de diamètre.
Avant d'être mis au four, la pâte doit être piquée. Pour cela on utilise un outil en bois (le pique-biscuit) ou tout simplement trois doigts.
ici point de pique-biscuit, le boulanger a tout simplement utilisé la lame de rasoir, comme pour le pain tradition, le pain polka ....... Le résultat un quadrillage régulier qui contraste avec le modèle ci-dessous piqué au doigt.
Pour ceux qui n'auraient pas vu les épisodes précédents, des liens utiles.
Album - Biscui-Pain-soupe - Le Val de Saire vu par Ph L
Découverte du Val de saire (Manche), photos,actualité, évènements, communes, activités. Partagez avec moi le plaisir de decouvrir et apprécier ce coin de la
pain a soupe - Le Val de Saire vu par Ph L
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