Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un plat breton avec du sarrasin le Kig Ha farz

Publié le par Ph L

 Un plat breton avec du sarrasin le Kig Ha farz
Sarrasin--plat-100.jpg

 Le Kig Ha farz est quelquefois appelé le "pot au feu "breton. Viande de porc, de boeuf et légumes sont cuits comme dans un pot au feu.

On ajoute dans un linge bien fermé "le far", à base de farine de sarrasin (blé noir), la cuisson dure deux heures 

 Sarrasin--plat-120.jpg
 Peut être servi en tranche ou égrené. Le plaisir viendra de la sauce pour accompagner.
Sarrasin--plat-110.jpg
 Retrouver une recette complète sur le web
 Sarrasin--Batterie-VA09012-0083

 Ma préférence va enore à la traditionnelle galette garnie avec ce que l'on veut.

Ainsi je complète ma série consacrée au sarrasin

Commenter cet article
D
<br /> je n'ai jamais su faire, mais j'en ai déjà mangé, mes amis habitaient sur l'ile de 'Ménès Quéménes en Bretagne, plat typique<br /> <br /> <br /> Pas d'article sur les plaisanciers !!eklablog me l'a mangé !!<br /> désolée , mais Bisou, ça ira mieux demain...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre