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Le biscuit à soupe, le pain à soupe

Publié le par Ph L

 

Le biscuit à soupe, le pain à soupe
Bis Pain Soupe-06012-0930010-StRph
 Le biscuit à soupe commence à vous être familier. Je poursuis l'enquête et comme je l'avais annoncé je dois présenter aujourd'hui un autre produit similaire la "baguette à soupe". Elle se fabrique au sud de Carentan, (centre Manche), j'aurai bien entendu à préciser l'aire géographique plus précisément. Je dois aussi préciser que dans cette partie de la Manche on ne parle plus de "biscuit" mais de "galette à soupe"
 Bis Pain Soupe-06012-09960120-StRph

  Sue les quatre boulangers visités vendredi, il m'a été précisé dans une boulangerie qu'il existe une recette pârticulière qui se passe de génération en génération. Sinon il s'agit d'une pâte à pain normale.

la cuisson se fait à four tombant pendant au moins trois heures. Faut-il parler de cuisson ou de déshydratation ?       

 Bis Pain Soupe-06012-0955010-Airel
  Trois exemples de "baguette à soupe" 
Bis_Pain_Soupe-06012-0954010-Te.jpg
  Comme pour le biscuit, le produit peut être plus ou moins brun ou noir, c'est selon le goût de chacun. 
  Bis_Pain_Soupe-1095-StRph.jpg
  Cette baguette est très friable et l'intérieur paraît moins dur qur que celui du biscuit, la détrempe devient plus facile. 
  A suivre 
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