Le biscuit à soupe, le pain à soupe
Le biscuit à soupe, le pain à soupe |
Le biscuit à soupe commence à vous être familier. Je poursuis l'enquête et comme je l'avais annoncé je dois présenter aujourd'hui un autre produit similaire la "baguette à soupe". Elle se fabrique au sud de Carentan, (centre Manche), j'aurai bien entendu à préciser l'aire géographique plus précisément. Je dois aussi préciser que dans cette partie de la Manche on ne parle plus de "biscuit" mais de "galette à soupe" |
Sue les quatre boulangers visités vendredi, il m'a été précisé dans une boulangerie qu'il existe une recette pârticulière qui se passe de génération en génération. Sinon il s'agit d'une pâte à pain normale. la cuisson se fait à four tombant pendant au moins trois heures. Faut-il parler de cuisson ou de déshydratation ? |
Trois exemples de "baguette à soupe" |
Comme pour le biscuit, le produit peut être plus ou moins brun ou noir, c'est selon le goût de chacun. |
Cette baguette est très friable et l'intérieur paraît moins dur qur que celui du biscuit, la détrempe devient plus facile. |
A suivre |