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Récolte du safran

Publié le par Ph L

Récolte du safran

Il a suffi (une fois n'est pas coutume) d'une pub aperçue sur le web et voilà la jardinière maison qui craque sur le crocus  ou safran.
Quelques semaines plus tard le résultat est là, les premières fleurs et leurs stigmates orangés font l'originalité du jardin.
Encore est-il besoin de le démontrer , dans le Val de Saire, tout pousse et s'acclimate.

Ci-dessous la pub qui a interpellé la jardinière

Le safran (crocus sativus) est connu comme épice et cultivé depuis la plus haute antiquité. Au cours d'échanges commerciaux avec d'autres continents des bulbes de safran furent introduits en France et la culture du safran fut officialisée dans le Gâtinais par Louis XIV en 1698 (Histoire du safran).

 

Depuis 1995 je cultive du safran biologique sous l'appellation Safran du Gâtinais (marque déposée) et je vous propose des spécialités safranées BIO issues de ma production

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E
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Je produis en Corrèze du safran de haute qualité, issu d'une culture traditionnelle, manuelle, artisanale et naturelle.<br /> Je vous invite à venir voir mon site pour découvrir cette épice délicate et mystérieuse au parfum suave et sensuel:<br /> """""""""   www.safrandesmonedieres.over-blog.com  """""""""""""""" <br /> <br /> <br />
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K
<br /> Qu'il est beau votre safran<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'ai dans mon jardin des croccus ou colchiques ça ressemble au safran mais je sais que ce n'est pas pareil.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> La fleur du safran est très belle. Ca coûte une fortune le safran. On vient quand manger la paëlla ? Lol.<br /> <br /> <br />
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