Un métier, une passion : producteur sur les marchés du Val de Saire
Un métier, une passion :
producteur vendeur sur les marchés du Val de Saire
Eric, sur le marché de Quettehou (mardi), Saint-Pierre Eglise (mercredi), Valognes (vendredi), Saint-Vaast-la-Hougue (samedi) vend des fruits et légumes, comme le faisaient ses parents.
Sa particularité, une partie des légumes provient de son exploitation : choux de toutes sortes, salades, poireaux, carottes, endives, oignons, échalottes, artichauts, il aime à préciser "de Montfarville"
![]() |
![]() |
Vendredi en fin d'après midi nous nous sommes croisés, il préparait le
marché du lendemain tout en travaillant les oignons.
"il ne perd jamais l'occasion de se taire ..." pour proposer
à la dégustation ses fruits, parlez lui de Pythagore, il vous surprendra par ses réponses !!!
Revenons au marché, samedi, il était à Saint Vaast, les haricots demi-secs ( de Montfarville) ont fait un tabac !